Category: Страховое право

Нормативы потребления по электроэнергии на общедомовые нужды

Жильцы МКД не хотят переплачивать за поддержание общественного имущества в пригодном для эксплуатации состоянии и стремятся знать, из чего складываются суммы платежей в их квитанциях за услуги ЖКХ.

Хотя нормативы потребления электроэнергии на общественные нужды в многоквартирных домах регионов страны существенно отличаются, правила начисления ОДН по электроэнергии абсолютно идентичны.

При проведении расчетов учитываются следующие факторы:

  • отсутствие или наличие общедомового счетчика;
  • размер утвержденных региональными властями нормативов потребления электричества на общественные нужды в МКД;
  • тарифы, по которым следует оплачивать данный энергоресурс.

Для того чтобы удостовериться в правильности сумм, представленных к оплате, нужно понимать, как начисляется электроэнергия на общедомовые нужды и каковы численные выражения участвующих в расчетах нормативов и тарифов.

[…]

Лимит по кассе у ип в 2019г

Предположим, что расчет на установление лимита остатка кассы производится вновь созданной организацией исходя из ожидаемого объема выдачи наличных денежных средств, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам.

Так, по данным ООО «МассМаркет» общая сумма денежных средств, планируемая к выдаче из кассы (за исключением заработной платы и иных аналогичных выплат) за 6 рабочих дней составляет 20 000 рублей.
При этом снимать на эти цели наличные деньги в банке по чеку планируется 1 раз в 10 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

[…]

Расторжение договора по 44 фз соглашению сторон обязательство не выполнено

В 44-ФЗ подробно расписаны все правила расторжения контракта в одностороннем порядке. По поводу обоюдного согласия поставщика и заказчика особого порядка нет. Законодатель предусмотрел только такую возможность и не более. Поэтому сторонам придется ориентироваться на нормы Гражданского Кодекса.

[…]

Срок исковой давности по неустойке алиментам судебная практика

Можно ли взыскать неустойку, если ребенку исполнилось 18 лет?

Да, можно, но задолженность перестает накапливаться при достижении ребенком совершеннолетия. Алименты уплачиваются только до этого момента, но неустойка начисляется и далее за каждый день просрочки.

Допускается ли взыскание неустойки при погашении задолженности?

Да. Понадобится выписка по банковскому счету и иные справки, доказывающие факт неуплаты в установленные числа.

Можно ли повторно подать иск о взыскании неустойки, если ранее плательщик погасил задолженность, но впоследствии она снова образовалась?

Иск можно подавать неограниченное количество раз при наличии оснований, т. к. здесь неустойка взыскивается за разные периоды.

[…]

На каком сроке переводят на легкий труд

Государством разработана специальная система охраны труда женщин, вынашивающих ребенка. Для беременных создаются особые, льготные условия труда на рабочем месте. Легкий труд по беременности необходим для охраны здоровья, как женщины, так и ее ребенка. Он направлен на предотвращение аномального формирования и развития малыша из-за воздействия на женщину вредных факторов работы. Такое понятие, как легкий труд при беременности, в Трудовом Кодексе Российской Федерации прописано в нескольких статьях. Закон защищает интересы будущей матери и обеспечивает ей возможность упростить условия работы и при этом сохранить уровень средней зарплаты.

[…]

В какой срок надо оформить наследство

После смерти человека его родные становятся претендентами на его имущество. Прежде чем вступать в наследство возникает огромное количество вопросов. В первую очередь необходимо знать, какие способы передачи имущества существуют.

По способу наследования нажитого умершего выделяют:

  • По заранее составленному завещанию. В этом случае не всегда наследство достается родственникам. Имущество передается тому, кто указан в завещательном документе в качестве наследника. Но бывают и исключения, когда часть нажитого получает лицо, которое не указано в наказе умершего.
  • Вступление в наследство по закону. Проводится в том случае, когда усопший в письменной форме не выразил своей воли о том, кому достанется его имущество.

[…]

Международное мошенничество куда обращаться

Надо отметить, что подать жалобу можно и анонимно (в том числе устно по телефону горячей линии). Но практика показывает, что подобные заявления рассматриваются с меньшим энтузиазмом. Кроме того, согласно УПК РФ, анонимное заявление не может стать непосредственным поводом для возбуждению дела.
При совершении мошенничества в Интернете статья закона, по которой виновный понесет ответственность, зависит от стоимости похищенного и от обстоятельств хищения.

[…]

Можно ли получить налоговый вычет за несколько квартир

Документы, которые подтверждают право на налоговый вычет при покупке квартиры, нужно подавать вместе с декларацией или заявлением. Если подавать декларацию в личном кабинете, там можно прикрепить файлы. Если принести ее лично или отправлять почтой, можно сделать обычные копии на ксероксе. Их будет проверять налоговая инспекция.

[…]

Когда восстанавливается входящий ндс 2019

Директор фирмы делает всё тоже самое, но по правилам бухгалтерского учета. Он соизмеряет доходы с расходами компании, аналогично подсчитывает планируемые остатки денежных средств, принимает решения об эффективности расходов. Всё это — элементы бюджетирования — планирования будущей деятельности компании, контроля результатов и подготовки управленческих решений на основе итоговых отклонений фактических показателей от плановых.

В основе бюджетирования лежат ключевые бюджеты — БДДС, БДР и ББЛ (бюджет доходов и расходов; бюджет движения денежных средств, бюджет по балансовому листу). Фактически они представляют собой план компании, который отражает два ключевых показателя:

  1. прибыль,
  2. остатки денежных средств.

В БДДР и БДР на примере домохозяйки и директора эти показатели выглядят так:

Показатели Домохозяйка Директор компании
Прибыль Достаточно ли зарабатывает супруг. Выгодна ли деятельность компании, какая рентабельность моего бизнеса
Остатки денежных средств Могу ли я оплатить все счета, отложить на отпуск и новую шубу Есть ли у меня средства оплатить налоги, рассчитаться по заработной плате, сделать новые вложения

Также бюджеты БДР и БДДС отражают объёмы продаж, цены на продукцию, материалы и т. п., то есть затрагивают те аспекты, которые максимально влияют на функционирование компании.

[…]

Виза в германию по приглашению

C 16 марта в Германии был введен карантин:

  • выходить из дома можно только по уважительным причинам: за продуктами или медикаментами, на почту или в банк, на прогулку с собакой;
  • в магазины можно ходить только в маске;
  • запрещено появляться на улице в компании, если вы не живете на одной территории;
  • закрыты все магазины, кроме супермаркетов, хозяйственных и аптек. Кафе и рестораны либо закрыты, либо работают ограничено;
  • отменены все мероприятия с большим количеством людей;
  • закрыты детские сады, школы и университеты перевели на дистанционное обучение.

Нарушение карантина в Германии грозит штрафом от ста до нескольких тысяч евро. А если нарушитель болен коронавирусом, то может грозить тюремный срок.

С 3 мая идет постепенная отмена карантина. Открылся малый бизнес: магазинчики и кафе, открываться школы и университеты и далее идет открытие всех других заведений.

Сама канцлер Германии Ангела Меркель была на карантине. Канцлер Германии провела в самоизоляции 12 дней после контакта с доктором, у которого позже выявили коронавирус.

С 15 июня 2020 года Германия сняла все ограничения на внутренних границах для жителей стран ЕС. Ситуация с распространением коронавируса в стране стала нормальной.

[…]