- Кто может ухаживать за престарелыми
- Какие начисляются пособия и стаж по уходу
- Как оформить уход за пенсионером
- Какие документы нужны для оформления ухода в ПФР
- Как избежать проблем
[…]
[…]
При отсутствии документально обозначенных сроков выполнения ремонта, устранение недостатка проводится в минимально сжатый период, достаточный для его проведения. Максимальный период восстановительных работ не может превышать сорока пяти суток.
Длительность периода гарантии зависит от вида продукции. Он устанавливается, исходя из продолжительности эксплуатации и технической сложности. Техническое обслуживание производится в этот период бесплатно.
Гарантия распространяется на:
Для реализации права на гарантийный ремонт клиент вправе обратиться в магазин или сервисный центр, предоставив испорченную продукцию, копию контракта о его приобретении, документ на гарантию.
Центр по ремонту проверит изделие для определения причины возникновения дефекта. Если в заключении эксперта будет указано, что причиной дефекта является нарушение правил эксплуатации, покупатель утрачивает право на бесплатное сервисное обслуживание. Также гарант. обязательство не действует в случае:
[…]
В соответствии с действующим законодательством, возврат приобретенной продукции возможен, если она не соответствует установленным требованиям. Брак товара выявляется по методике, которая определяется договоренностью по сделке.
Юридическое лицо приобрело товар для подарка сотруднику, товар надлежащего качества, но сотруднику не подошел по габаритам. Оплата была по счету, договора не было. Возможно ли вернуть или обменять такой товар? Например обратившись как физ лиц, но как будет осуществлен возврат денежных средств? Оплата была произведена со счета юр лица в безналичном порядке. Юридическое лицо, выступающее в роли покупателя, вправе потребовать: заменить на товар, достойного качества (производится обмен), вернуть деньги, уплаченные юридическому лицу-продавцу (он вернёт деньги).
Вы почему то сразу упускаете важный момент, а какой нибудь договор между Вами был заключен?. Если нет, то с Вас вполне можно взыскать деньги в качестве неосновательного обогащения через суд на основании ст 1102 ГК Рф.
[…]
Все доходы работников, выплачиваемые им организацией или ИП, должны облагаться НДФЛ. Денежные средства, выплачиваемые в качестве отпускных, тоже причислены к доходам. В перечне доходов, освобожденных от налогообложения, их нет. Следовательно, и отпускные облагаются НДФЛ. Работодатель при этом выступает в роли налогового агента и обязан удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет.
Разобраться в «отпускных» нюансах вам помогут материалы специальной рубрики нашего сайта.
[…]
Нас часто спрашивают, какие права нужны на квадроцикл, кто может им управлять, и нужно ли вообще получать удостоверение, если ездить планируется только в сельской местности?
Наш ответ: да, конечно, нужно. Любое самоходное транспортное средство с объемом двигателя более 50 куб. см обязательно требуется регистрировать в Гостехнадзоре. С момента приобретения у вас есть не более 5 дней для постановки техники на учет.
Полученный в инспекции документ подтверждает, что вы успешно сдали теорию и практику, и обладаете необходимым уровнем специальных навыков для управления четырехколесным мотовездеходом.
[…]
Существует несколько дополнительных возможностей для получения информации о долгах по квартплате. Самый простой из них — обратиться в банкоматы и терминалы. Для этого потребуется одна из свежих квитанций с суммами за истекшие месяцы. В терминале выбирается пункт «Внесение коммунальных платежей». Указать там адрес и месяц. В окошке отразится текущая сумма задолженности. При желании можно сразу внести оплату.
[…]
В ряде регионов ещё с января 2012 года заработал пилотный проект, выплаты по которому сразу переводятся из ФСС. Так как сумму пособия женщина получает напрямую от Соцстраха на свой лицевой счет в банке или по почте. Возмещать работодателю просто нечего.
Во всех же остальных случаях ФСС обязан возместить выплаченные работодателем в качестве пособия по БиР средства при условии, что компания уплачивает страховые взносы регулярно и добросовестно.
[…]
Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе. За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке. Составление такого документа — исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже. Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально.
Скачать типовой договор социального найма жилого помещения
[…]
Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС. Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Однако, в случае наличия у принимающей стороны документально подтвержденных уважительной причины, регистрацию иностранных граждан в Москве приходится оформлять им самим — закон это допускает.
Полагаю, оно подается так же в течении 3 рабочих дней, как иностранец вернулся в страну или именно вышел на работу после отпуска? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.
А работодатель всегда является принимающей стороной? Да. В смысле вне зависимости от того, где сотрудник зарегистрирован и отметился сам, работодатель все равно от себя подает данное уведомление? Да. Полагаю, оно подается так же в течении 3 рабочих дней, как иностранец вернулся в страну или именно вышел на работу после отпуска? Во-первых, 7 рабочих дней.
[…]
Заявление о разводе подается в ЗАГС или в суд по месту проживания одного из супругов или консульство РФ в другом государстве. Заявление заполняется при личной явке мужа и жены в ЗАГС. Допускается подача заявление через портал Госуслуг, где будет установлена дата для визита в ЗАГС с документами.
Подавая документы на развод с мужем без детей, важно предоставить подтверждение их отсутствия. Также в заявлении указывается, что брак расторгается без претензий по разделу имущества. Только тогда будет применена упрощенная процедура через орган записи актов. А взаимное согласие подтверждается письменными заявлениями.
[…]